Fuyunghai
Selamat pagi dengan Fuyunghai. Pagi ini sarapan dengan fuyunghai saja ala suka-suka saya. Pertama kali makan fuyunghai bareng si doi di rumah tante. Trus lanjut ke lapangan tembak, kok enak banget. Berikut nya makan lagi, kok rasa nya seperti nya berbeda, padahal di lapangan tembak juga, tapi tempat/lokasi berbeda. Trus mencoba lagi fuyunghai di tempat yang lain, kok tidak seenak yang pertama. Kali ini kangen fuyunghai, trus bikin sendiri aja..
Yang ini fuyunghai nya harum banget karena pake udang dan cumi, berikut resep ala-ala aku :
Bahan :
1. Cumi suka-cuka, cuci lalu potong kecil-kecil
2. Udang suka-suka, bersihkan punggung, cuci lalu potong kecil-kecil.
3. Daun bawang sepanjang sejari, lalu iris-iris
4. Kol satu lembar aja
5. 1butir telur
6. 3sdm tepung terigu
7. Lada
8. Garam
Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu, aduk rata
2. Goreng dengan sedikit minyak.
3. Bila bagian bawah terlihat matang, baru balik, goreng sisi sebelahnya sampai udang dan cumi matang.
Bahan saos :
1. Sedikit bawang bombay, rajang kasar
2. 1siung bawang putih
3. 1ruas jari timun, potong tipis memanjang
4. Wortel, potong tipis memanjang
5. 3sdm saos tomat
6. Air sktr 200ml
7. Lada
8. Garam
9. Kaldu ayam
10. Pengental : 1sdm tepung terigu dengan sedikit air.
Cara membuat :
1. Rebus timun dan wortel sebentar, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, lalu bawang putih.
3. Masukkan saos tomat, lalu air, garam, gula, lada.. aduk rata
4. Masukkan wortel dan timun, lalu aduk rata. koreksi rasa.
5. Terakhir kentalkan dengan pengental.
Penyelesaian : Taruh fuyunghai yang sudah digoreng dipiring, siram dengan saos nya..
Sudah jadi, itadakimasu..
Terima Kasih ya Allah atas rezeki, ilmu, waktu dan kesehatan yang Engkau berikan hari ini sehingga saya bisa mengeksekusi dan menikmati masakan ini.
Alhamdulillah
Kofu Shi, Yamanashi Ken, Japan Februari 2017
Alhamdulillah
Kofu Shi, Yamanashi Ken, Japan Februari 2017
No comments:
Post a Comment