Monday 6 February 2017

#003 Nasi Goreng Seafood Nanas

Nasi Goreng Seafood Nanas


Selamat siang, makan siang saya hari ini adalah nasi goreng seafood nanas.. saya seneng banget dengan nanas, rasa nya manis seger gitu.. dulu waktu masih kerja, pas makan siang makan nya di golden truly.. pas nyampe sana, daku pun galau mau makan apa, soalnya kalau lihat foodcourt di sana kayak nya pengen semua, ya nasi goreng seafood nanas, gado-gado, sate padang, bakso loncat.. aiiiiiis, perut jadi kenyang deh.. Disana juga ada tahu gejrot, iga penyet, kfc, hokben dan lainnya..
nih balik lagi, dengan nasi goreng seafood nanas karena saya kangen banget dengan rasanya yang manis asem seger.. Cobain yuk..


Nasi goreng nanas ala-ala aku aja..

Bahan :
1. 1piring nasi
2. 2ekor udang vanamae besar, bersihkan punggungnya dan buang kulit nya, lalu potong jadi 3
3. 1ekor cumi besar, buang tulang lalu cuci dan potong-potong
4. 1ruas jari chikuwa pink, iris tipis, chikuwa ini hampir mirip dengan bakso ikan.
5. 2siung bawang merah, iris tipis
6. 1siung bawang putih, iris tipis
7. 1butir telur
8. Garam dan lada secukupnya
9. 1sdt kecap inggris
10. Daun bawang, iris tipis
11. Saos tiram kalau suka (saya gak pake karena kehabisan)
12. Nanas sedikit potong-potong

Cara membuat:
1. Pecah telur, kocok lalu goreng, orak-arik, sisihkan di pinggir wajan..
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum..
3. Masukkan udang, cumi, dan chikuwa, lalu masukkan nasi, aduk rata..
4. Tambahkan saos tiram, kecap inggris, garam dan lada, lalu aduk rata..
5. Masukkan nanas, aduk rata.. koreksi rasa..
6. Masukkan daun bawang, aduk rata..
7. Jika sudah selesai, sajikan dengan acar timun wortel cabe bawang dan emping melinjo..

Itadakimasu.. selamat makan..


Terima Kasih ya Allah atas rezeki, ilmu, waktu dan kesehatan yang Engkau berikan hari ini sehingga saya bisa mengeksekusi dan menikmati masakan ini. Hasil Eksekusi 17 Januari 2017
Alhamdulillah..

Kofu Shi, Yamanashi Ken, Japan Februari 2017



No comments:

Post a Comment